
Los chipa de batata son ideales para el desayuno y la merienda de los chicos. Generan saciedad, tienen muchísimas propiedades nutritivas y no contienen harinas blancas. ¡Un éxito! Además, son fáciles de hacer y muy rendidores.
Para esta receta necesitás:
- 600 grs de fécula de mandioca
- 100 grs de batata pisada fría
- 350 grs de queso rallado (mitad Parmesano y mitad Gouda)
- 2 huevos
- 1 cucharita de polvo de hornear
- 100 grs de manteca
- Leche / agua, cantidad necesaria
Rinde 40 unidades
¡A cocinar!
1. En un bowl grande poné la fécula de mandioca y el polvo de hornear. Sumá la manteca (pomada), el puré de batata, los huevos y mezclá bien.
2. Incorporá los quesos.
3. Agregá muy de a poco la leche y uní toda la preparación, la masa no tiene que quedar chiclosa sino arenosa.
Por las dudas, siempre tené a mano un extra de fécula de mandioca por si es necesario agregar a la masa.
4. Hacé las pelotitas y llevalas al horno (190º) por 15 minutos o congelalos.
5. ¡A disfrutar!
*Te recomendamos frezzarlos crudos y cocinarlos en el momento.
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