Los chipa de batata son ideales para el desayuno y la merienda de los chicos. Generan saciedad, tienen muchísimas propiedades nutritivas y no contienen harinas blancas. ¡Un éxito! Además, son fáciles de hacer y muy rendidores.

Para esta receta necesitás:

  • 600 grs de fécula de mandioca
  • 100 grs de batata pisada fría
  • 350 grs de queso rallado (mitad Parmesano y mitad Gouda)
  • 2 huevos
  • 1 cucharita de polvo de hornear
  • 100 grs de manteca
  • Leche / agua, cantidad necesaria

Rinde 40 unidades

¡A cocinar!

1. En un bowl grande poné la fécula de mandioca y el polvo de hornear. Sumá la manteca (pomada), el puré de batata, los huevos y mezclá bien.

 

2. Incorporá los quesos.

 

3. Agregá muy de a poco la leche y uní toda la preparación, la masa no tiene que quedar chiclosa sino arenosa.

Por las dudas, siempre tené a mano un extra de fécula de mandioca por si es necesario agregar a la masa.

 

4. Hacé las pelotitas y llevalas al horno (190º) por 15 minutos o congelalos.

 

5. ¡A disfrutar!

 

*Te recomendamos frezzarlos crudos y cocinarlos en el momento.

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